Top 49+ Best LIC Status In Hindi | LIC Shayari In Hindi

LIC Status In Hindi | LIC Shayari In Hindi :-इस पोस्ट में एलआईसी शायरी, एलआईसी स्टेटस, एलआईसी शायरी हिंदी, LIC Shayari, LIC Status, LIC Quotes, LIC Shayari in Hindi, LIC Status in Hindi, LIC Quotes in Hindi आदि दिए हुए है. भारतीय जीवन बीमा निगम या एलआईसी, भारत की सबसे बड़ी जीवन बीमा कंपनी है और देश की सबसे बड़ी निवेशक कंपनी भी है। यह पूरी तरह से भारत सरकार के स्वामित्व में है। इसकी स्थापना सन् १९५६ में हुई।


इसका मुख्यालय भारत की वित्तीय राजधानी मुंबई में है। भारतीय जीवन बीमा निगम के ८ आंचलिक कार्यालय और १०१ संभागीय कार्यालय भारत के विभिन्न भागों में स्थित हैं। इसके लगभग २०४८ कार्यालय देश के कई शहरों में स्थित हैं और इसके १० लाख से ज्यादा एजेंट भारत भर में फैले हैं।


भारतीय जीवन बीमा निगम, भारत की सबसे बड़ी जीवन बीमा कंपनी है और देश की सबसे बड़ी निवेशक कंपनी भी है। यह पूरी तरह से भारत सरकार के स्वामित्व में है। इसकी स्थापना सन् १९५६ में हुई।


इसका मुख्यालय भारत की वित्तीय राजधानी मुंबई में है। भारतीय जीवन बीमा निगम के ८ आंचलिक कार्यालय और १०१ संभागीय कार्यालय भारत के विभिन्न भागों में स्थित हैं। इसके लगभग २०४८ कार्यालय देश के कई शहरों में स्थित हैं और इसके १० लाख से ज्यादा एजेंट भारत भर में फैले हैं।


जीवन बिमा निगम हार साल नौकारियो कि भर्ती निकलता है इस साल भी निकाली है



LIC Status In Hindi | LIC Shayari In Hindi

LIC Status In Hindi | LIC Shayari In Hindi :-


एलआईसी हर गरीब के लिए अच्छा है,

इसमें पैसा और परिवार की सुरक्षा है.

 


LIC Har Gareeb Ke Liye Achchha Hai,

Isme Paisa Aur Pariwar Ki Suraksha Hai.

 



 

एलआईसी वाले भी गजब ढाते है,

बीवियों से पति के मौत के फायदें बताते है.

 


LIC Wale Bhi Gazab Dhate Hai,

Beebiyon Se Pati Ke Maut Ke Fayaden Bataate Hai.

 


मुसीबत में जिस पर आस्था है,

एलआईसी भी बचत का रास्ता है.

 LIC Status In Hindi | LIC Shayari In Hindi

Lic Shayari Images, lic hindi quotes, lic motivational quotes Images, lic Images, lic hindi shayari images

Museebat Me Jis Par Aastha Hai,

LIC Bhi Bachat Ka Rasta Hai.

 


हर पत्नी को बीमें का प्रीमियम ज्यादा लगता है,

और अहर विधवा को बीमें के क्लेम कम लगती है.

 


Har Patni Ko Beeme Ka Premium Jyada Lagta Hai,

Aur Har Vidhva Ko Beeme Ka Claim Kam Lagta Hai.

 


जो एलआईसी का बीमा करा कर बैठे है हमारे दिल में,

उनसे कहो मिलने की क़िस्त भी दे दिया करे कभी.

 


Jo LIC Ka Beema Kara Kar Baithe Hai Hmaare Dil Me,

Unse Kaho Milne Ki Kist Bhi De Diya Kare Kabhi.

 

Lic Shayari Images, lic hindi quotes, lic motivational quotes Images, lic Images, lic hindi shayari images


एलआईसी एजेंट के पास बैठ जाओ तो यकीन दिला देता है,

कि इंसान को जीने से ज्यादा मरने में फायदा है.

 


LIC Agent Ke Paas Baith Jao To Yakeen Dila Deta Hai,

Ki Insaan Ko Jeene Se Jyada Marne Me Fayda Hai.

 

LIC Quotes in Hindi



एलआईसी आपको अमीर नही बनाती है,

लेकिन मुसीबत में आपके परिवार को आर्थिक मदत देती है.

 

Lic Shayari Images, lic hindi quotes, lic motivational quotes Images, lic Images, lic hindi shayari images


LIC Aapko Ameer Nahi Bnaati Hai,

Lekin Museebat Me Aapke Pariwar Ko Aarthik Madat Deti Hai.

 


भारत में जितना लोग धुम्रपान और मद्यपान पर उड़ा देते है,

चाहे तो उतने में कई एलआईसी बीमा ले सकते है.

 


Bharat Me Jitna Log Dhumrpan Aur Madypaan Par Uda Dete Hai,

Chahe To Utne Me Kai LIC Beema Le Sakte Hai.

 


आपको जमा पैसे पर ज्यादा ब्याज़ मिलेगा,

ऐसा सोचकर कभी भी बीमा न लें.

 


Aapko Jma Paise Par Jyada Byaj Milega,

Aisa Sochkar Kabhi Bhi Beema Na Le.

 


जिन्दगी में दुर्घटना कभी भी हो सकती है,

मगर दुर्घटना के बाद बीमा नही हो सकती है.

 


Jindagi Me Durghatna Kabhi Bhi Ho Sakti Hai,

Magar Durghatna Ke Baad Beema Nahi Ho Sakti Hai.

 

LIC Quotes in Hindi


 एलआईसी का बीमा लेने में क्या हर्ज है,

यह तो आपका आपके परिवार के प्रति फर्ज है.

 

Lic Shayari Images, lic hindi quotes, lic motivational quotes Images, lic Images, lic hindi shayari images


LIC Ka Beema Lene Me Kya Harj Hai,

Yah To Aapka Aapke Pariwar Ke Prati Farj Hai.

 


प्यार करना हो तो एलआईसी जैसा करो,

जिंदगी के साथ भी जिन्दगी के बाद भी.

 


Pyar Karna Ho To LIC Jaisa Karo,

Jindagi Ke Saath Bhi Jindagi Ke Baad Bhi.

 


दोस्ती के रिश्ते को यूँ ही बरकरार रखना है,

एलआईसी का बीमा हमेशा अपने साथ रखना है.

 

 


Dosti Ke Rishte Ko Yoon Hee Barkaraar Rakhna Hai,

LIC Ka Beema Hamesha Apne Saath Rakhna Hai.

 

LIC Quotes in Hindi


एलआईसी बीमा

जिन्दगी के साथ भी

जिन्दगी के बाद भी.

 

Lic Shayari Images, lic hindi quotes, lic motivational quotes Images, lic Images, lic hindi shayari images



Jindagi Ke Sath Bhi

Jindagi Ke Baad Bhi


 

केवल जीवन बीमा ही आपकी

आर्थिक कीमत का आकलन करता है.

 


Keval Jeevan Beema Hee Aapki

Aarthik Keemat Ka Aakalan Karta Hai.

 

  Final words:- नमस्कर दोस्तों आप सबको हमारी पोस्ट पढ़ने के लिए धन्यवाद हमारी LIC Status In Hindi | LIC Shayari In Hindi अच्छी लगे तो शेयर करना ना भूले इसी तरह की अच्छी अच्छी Post पाने के लिए हमारी वेबसाइट www.armystatus.in से जुड़े रह