Mobile Phone Shayari In Hindi | Mobile Phone Status In Hindi

Mobile Phone Shayari In Hindi | Mobile Phone Status In Hindi  :-   मोबाइल फ़ोन या मोबाइल (इसे सेलफोन और हाथफोन भी बुलाया जाता है, या सेल फोन, सेलुलर फोन, सेल, वायरलेस फोन, सेलुलर टेलीफोन, मोबाइल टेलीफोन या सेल टेलीफोन) एक लंबी दूरी का इलेक्ट्रॉनिक उपकरण है जिसे विशेष बेस स्टेशनों के एक नेटवर्क के आधार पर मोबाइल आवाज या डेटा संचार के लिए उपयोग करते हैं इन्हें सेल साइटों के रूप में जाना जाता है। 


मोबाइल फोन, टेलीफोन, के मानक आवाज कार्य के अलावा वर्तमान मोबाइल फोन कई अतिरिक्त सेवाओं और उपसाधन का समर्थन कर सकते हैं, जैसे की पाठ संदेश के लिए SMS, ईमेल, इंटरनेट के उपयोग के लिए पैकेट स्विचिंग, गेमिंग, ब्लूटूथ, इन्फ़रा रेड, वीडियो रिकॉर्डर के साथ कैमरे और तस्वीरें और वीडियो भेजने और प्राप्त करने के लिए MMS, MP3 प्लेयर, रेडियो और GPS. अधिकांश वर्तमान मोबाइल फोन, बेस स्टेशनों (सेल साइटों) के एक सेलुलर नेटवर्क से जुड़ते हैं, जो बदले में सार्वजनिक टेलीफोन स्विचित नेटवर्क (PSTN) से जुड़ता है (सॅटॅलाइट फोन इसका अपवाद है)।


अंतरराष्ट्रीय दूरसंचार संघ ने अनुमान लगाया था की २००८ के अंत तक विश्वव्यापी मोबाइल सेलुलर सदस्यताएँ लगभग 410 करोड़ तक पहुंच जाएगा और मोबाइल फोन आर्थिक पिरामिड के निचले स्थर की लोगों पर पहुँच रही है।


इस पोस्ट में Mobile Phone Shayari In Hindi, Mobile Phone Status In Hindi, Mobile Phone Quotes In Hindi, Mobile Phone Addiction अदि दिए हुए है.


Mobile Phone Shayari In Hindi | Mobile Phone Status In Hindi

Mobile Phone Shayari In Hindi | Mobile Phone Status In Hindi



इस से पहले की रात हो जाए,

क्यूँ ना एक मुलाक़ात हो जाए,

अपने मोबाइल से एक प्यारा सा MSG ही कर दो,

जिससे शोर भी ना हो और बात भी हो जाए.

 


मरने पर हमे जन्नत मिले ना मिले,

ये हवा ये फिजा मिले ना मिले,

मोबाइल चलाने में कोई कसर मत छोड़ना

क्या पता ऊपर जाकर मोबाइल मिले ना मिले.

 


मोबाइल के बिना जीवन अधूरा हैं,

इसके कमी को कोई नहीं कर सकता पूरा हैं.

 


मोबाइल को इक पल ना देखूँ तो चैन आता नहीं,

मोबाइल के सिवा कोई और भाता नहीं.

 


जिन्दगी गुजरने लगी है अब तो किश्तों पर,

ये कुछ ग्राम का मोबाइल भारी पड़ गया है रिश्तों पर.

 

Mobile Phone Shayari In Hindi | Mobile Phone Status In Hindi

मोबाइल के नशे में इस कदर चूर बैठे है,

बैठकर एक कमरे में भी, एक दुसरे से दूर बैठे है.

 

Mobile phone quotes, mobile phone shayari images, mobile phone status,


जबसे लोग मोबाइल के इतने करीब हो गये,

एक-दूसरे को समय देने में उतने ही गरीब हो गये.

 



बोया पेड़ बबूल का तो आम कहाँ से होय,

चिपके रहोगे मोबाइल से तो काम कहाँ से होय.

 


Boya Ped Babool Ka To Aam Kahan Se Hoy,

Chipke Rahoge Mobile Se To Kaam Kahan Se Hoy.

 



 

जिन्दगी फूल सी मुस्कुराती रहें,

आप यूँ ही खिल-खिलाती रहें,

अपनी मोबाइल से एक MSG कर दो.

ताकि हमको रात भर आपकी याद आती रहे.

 


Jindagi Phool Si Muskurati Rahe,

Aap Yoon Hi Khil-Khilati Rahe,

Apni Mobile Se Ek MSG Kar Do

Taki Humko Raat Bhar Aapki Yaad Aati Rahe.

 

Mobile Phone Shayari In Hindi | Mobile Phone Status In Hindi


अक्सर लोगों को अकेलापन डराता हैं,

मगर पास स्मार्ट फ़ोन हो तो बड़ा मजा आता हैं.

 


Aksar Logon Ko Akelapan Darata Hai,

Magar Paas Smart Phone Ho To Bada Maza Aata Hai.

 


इस से पहले की रात हो जाए,

क्यूँ ना एक मुलाक़ात हो जाए,

अपने मोबाइल से एक प्यारा सा MSG ही कर दो,

जिससे शोर भी ना हो और बात भी हो जाए.

 

Mobile phone quotes, mobile phone shayari images, mobile phone status,


जिन्दगी एक हसीन ख्वाब है,

बस जीने की चाहत होनी चाहिए,

गम खुद ही ख़ुशी में बदल जायेगी,

हाथ में स्मार्ट मोबाइल होनी चाहिए.

 


मरने पर हमे जन्नत मिले ना मिले,

ये हवा ये फिजा मिले ना मिले,

मोबाइल चलाने में कोई कसर मत छोड़ना

क्या पता ऊपर जाकर मोबाइल मिले ना मिले.

 


मोबाइल के बिना जीवन अधूरा हैं,

इसके कमी को कोई नहीं कर सकता पूरा हैं.

 


Mobile Ke Bina Jeevan Adhoora Hai,

Iske Kami Ko Koi Nahi Kar Sakta Poora Hai.

 

Mobile Phone Shayari In Hindi | Mobile Phone Status In Hindi


मोबाइल को इक पल ना देखूँ तो चैन आता नहीं,

मोबाइल के सिवा कोई और भाता नहीं.

 


Mobile Ko Ek Pal Na Dekhoon To Chain Aata Nahi,

Mobile Ke Siva Koi Aur Bhata Nahi

 


जब तन्हाई में होते है तो उसकी याद बहुत आती हैं,

कैसे भूल जाऊ उसको जो खो गई मोबाइल हमारी हैं.

 


Jab Tanhai Me Hote Hai To Uski Yaad Bahut Aati Hai,

Kaise Bhool Jaaun Usko Jo Kho Gai Mobile Hamari Hai.

 


हर हाथ में मोबाइल,

यूँ कहो मोबाइल का जमाना है,

कौन कितना शरीफ है

ये किसी को नहीं बताना हैं.

 


एक घंटा मोबाइल नहीं छूओ तो,

मोबाइल के दिल से आवाज आती है.

मालिक जिन्दा हो या चल बसे.

 

Mobile Phone Shayari In Hindi | Mobile Phone Status In Hindi


जिन्दगी गुजरने लगी है अब तो किश्तों पर,

ये कुछ ग्राम का मोबाइल भारी पड़ गया है रिश्तों पर.

 

Mobile phone quotes, mobile phone shayari images, mobile phone status,


Jindagi Gujarne Lagi Hai Ab To Kishton Par,

Ye Kuchh Gram Ka Mobile Bhari Pad Gya Hai Rishton Par.

 


आँगन में नीम और बरगद मुरझाने लगे है,

लगता है घर के बच्चे अब मोबाइल चलाने लगे है.

 


Aangan Me Neem Aur Bargad Murjhane Lage Hai,

Lagta Hai Ghar Ke Bachche Mobile Chalane Lage Hai.

 


मोबाइल ई मेल ने, कैसा किया कमाल

क्या होता है डाकिया, बच्चे करें सवाल.

 


Mobile Email Ne Kaisa Kiya Kamal,

Kya Hota Hai Dakiya Bachche Karen Sawal.


 

खामोश है जमाना सारा,

चारो ओर बस मोबाइल का शोर है.


 

Khamosh Hai Jamana Sara,

Charo Or Bas Mobile Ka Shor Hai.

 

Mobile phone quotes, mobile phone shayari images, mobile phone status,


गाड़ी चलाते समय ना जाने क्यों मोबाइल चलाते हो,

और दुर्घटना होने पर किसी और पर आरोप लगाते हो.

 


Gadi Chalate Samay Na Jane Kyon Mobile Chalate Ho,

Aur Durghatna Hone Par Kisi Aur Par Aarop Lagate Ho.

 

Mobile Phone Shayari In Hindi | Mobile Phone Status In Hindi


मोबाइल के नशे में इस कदर चूर बैठे है,

बैठकर एक कमरे में भी, एक दुसरे से दूर बैठे है.

 


Mobile Ke Nashe Me Is Kadar Choor Baithe Hai,

Baithkar Ek Kamare Me Bhi, Ek Doosare Se Door Baithe Hai.

 


आँखों का तारा है मोबाइल,

क्योंकि आँखों से प्यारा है मोबाइल.

 


Aankhon Ka Tara Hai Mobile,

Kyonki Aankho Se Pyara Hai Mobile.

 


माना मोबाइल लाखों दिलों को मिलाता है,

पर हमें पता नहीं कितना हमारा समय खाता है.

 


Mana Mobile Lakhon Dilon Ko Milata Hai,

Par Hame Pata Nahi Kitna Hmara Samay Khata Hai.


 

जबसे लोग मोबाइल के इतने करीब हो गये,

एक-दूसरे को समय देने में उतने ही गरीब हो गये.

 


Jab Se Log Mobile Ke Kareeb Itne Kareeb Ho Gaye,

Ek-Doosre Ko Samay Dene Me Utne Hi Gareeb Ho Gaye.

 

Mobile phone quotes, mobile phone shayari images, mobile phone status,


सूना पड़ा है मेरे पास का मैदान,

सुना है मोबाइल ने बच्चो की गेंद चुरा ली है.

 


तुझ में और तेरी याद में एक अलग एहसास है,

मानों बिना इन्टरनेट का कोई मोबाइल मेरे पास है.

 

Mobile Phone Shayari In Hindi | Mobile Phone Status In Hindi


ये वो दौर है –

जहाँ इंसान गिर जाएँ तो हंसी निकल जाती है,

और मोबाइल गिर जाएँ तो जान निकल जाती है.

 


कमबख्त ये इश्क ही है,

जो बार-बार मोबाइल उठाते है.

 


Kambakht Ye Ishq Hee Hai,

Jo Baar-Baar Mobile Uthate Hai.

 


किताबों को सदा के लिए कैद कर दी अलमारी में,

जिन्दगी उलझी पड़ी है मोबाइल और कंप्यूटर की मारा मारी में.

 


Kitabon Ko Sada Ke Liye Kaid Kar Dee Almari Me,

Jindgi Uljhi Padi Hai Mobile Aur Computer Ki Mara Mari Me.

 


फ़ोन पर फोन करके परेशान करती है,

बीबी मायके जाकर भी कितना बड़ा एहसान करती है.

 


Phone Par Phone Karke Pareshan Karti Hai,

Bibi Maayke Jakar Bhi Kitna Bada Ehsaan Karti Hai.

 


वो उदास है मेरा फोन काट कर,

उसे गुमान था मेरी कॉल फिर से आएगी.

 


Wo Udas Hai Mera Phone Kaat Kar,

Use Gumaan Tha Meri Call Fir Se Aayegi.


 

कमाल तेरे नखरे, कमाल का तेरा स्टाइल है,

बात करने की तमीज नही, और हाथ में मोबाइल है.

 



  Final words:- नमस्कर दोस्तों आप सबको हमारी पोस्ट पढ़ने के लिए धन्यवाद हमारी  Mobile Phone Shayari In Hindi | Mobile Phone Status In Hindi

  अच्छी लगे तो शेयर करना ना भूले इसी तरह की अच्छी अच्छी Post पाने के लिए हमारी वेबसाइट www.armystatus.in से जुड़े रह