Top 20+ Best Dear besti quotes in hindi | Dear besti thought

Dear besti quotes in hindi | Dear besti thought :- besti मित्रता या दोस्ती दो या अधिक व्यक्तियों के बीच पारस्परिक लगाव का संबंध है। जब दो दिल एक-दूसरे के प्रति सच्ची आत्मीयता से भरे होते हैं, तब उस सम्बन्ध को मित्रता कहते हैं। यह संगठन की तुलना में अधिक सशक्त अंतर्वैयक्तिक बंधन है।  मित्रता की अवधारणा, स्वरूप और उसके सामाजिक-मनोवैज्ञानिक पक्षों का समाजशास्त्र, सामाजिक मनोविज्ञान, नृतत्वशास्त्र, दर्शन, साहित्य आदि आकादमिक अनुशासनों में अध्ययन किया जाता रहा है। इससे संबंधित अनेक सिद्धांतों का प्रतिपादन किया गया है। जैसे कि सामाजिक विनिमय सिद्धांत, साम्य सिद्धांत, संबंधात्मक द्वंद्ववाद, आसक्ति पद्धति आदि। विश्व खुशहाली डाटाबेस के अध्ययनों में पाया गया है कि करीबी संबंध रखने वाले लोग अधिक खुश रहते हैं। 


मित्रता के कई रूप होते हैं। इन रूपों में देशगत भिन्नताएं भी होती हैं किंतु कुछ विशेषताएं हर प्रकार की मित्रता में मिलती हैं। जैसे कि - आसक्ति, संवेदना, समानुभूति, ईमानदारी, परोपकारिता, करुणा, क्षमा, पारस्परिक समझ, भरोसा, सुखद साथ, एकत्व क्षमता, गलती करने में मित्र से निर्भयता आदि। यद्यपि कौन से लोग मित्र बन सकते हैं इसकी कोई व्यवहारिक सीमा नहीं है तथापि प्रायः उनकी पृष्ठभूमि, व्यवसाय, हित और रुचियाँ समान होती हैं। वे प्रायः एक ही क्षेत्र से संबद्ध होते हैं।



Dear besti quotes in hindi | Dear besti thought

Dear besti quotes in hindi | Dear besti thought
Besti friends

Dosti me dost dost ki khuda hoti hai

Mahsus tab hoti hai jab juda hoti hai

 

दोस्ती में दोस्त दोस्त का ख़ुदा होता है

महसूस तब होता है जब जुदा होता है

 


Ek chahat hai

Tere sath jeene ki ae dost

Warna pata to hume bhi hai

Ki marna to akele hi hai…

 
besti love Images, besti girls Images, images for besti, miss you besti Images, besti instagram Images

एक चाहत है

तेरे साथ जीने की ऐ-दोस्त

वरना पता तो हमे भी है

कि मरना तो अकेले ही है…

 



Teri dosti ke liye

Apna dil tod skta hu

Lekin apne dil ke liye

Teri dosti nahi tod sakta

 

तेरी दोस्ती के लिए

अपना दिल तोड़ सकती हु

लेकिन अपने दिल के लिए

तेरी दोस्ती नहीं तोड़ सकती

 
besti love Images, besti girls Images, images for besti, miss you besti Images, besti instagram Images



Wo sirf

Best friend hi nahi

Duniya hai meri

 

वो सिर्फ

बेस्ट फ्रेंड ही नहीं

दुनिया है मेरी

 Dear besti quotes in hindi | Dear besti thought



Dear best friend

Pal pal dil ke pas

Tum rahte ho

 

Dear best friend

पल पल दिल के पास

तुम रहते हो

 
besti love Images, besti girls Images, images for besti, miss you besti Images, besti instagram Images


Ae dost

Khuda kare

Humari dosti

Itni gehri ho

Kartoot meri hoon

Or be-izati teri ho..

 

ऐ दोस्त

खुदा करे

हमारी दोस्ती

इतनी गहरी हो

करतूत मेरी हूँ

और बे-इज़ती तेरी हो..

 


Chup ho kis wajah se

Hume maloom nahi magar,

Dil doob sa jata hai, jab

Tum  Bakwas nahi karti

 

चुप हो किस वजह से

हमें मालूम नहीं मगर,

दिल डूब सा जाता है, जब 

तुम बकवास नहीं करती

 
besti love Images, besti girls Images, images for besti, miss you besti Images, besti instagram Images


Gol Gol roti

Meri bestie moti

 

लाख दोस्त होंगे तेरे मगर,

तेरी दोस्ती को महसूस सिर्फ मेने किया है

 

Twinkle twinkle

Little star

My best friend is a

Mental star

 


Khush hu tab tak

Mera dost mere sath hai jab tak

 

खुश हु तब तक

मेरा दोस्त मेरे साथ है जब तक

 
besti love Images, besti girls Images, images for besti, miss you besti Images, besti instagram Images

Ek teri yaari ka hi

Saaton janam haqdaar hoon main

Tera yaar hoon main

 

एक तेरी यारी का ही

सातों जनम हक़दार हूँ मैं

तेरा यार हूँ मैं


 

Dear besti quotes in hindi | Dear besti thought


गोल गोल रोटी

मेरी बेस्टी मोटी

 

Lakh dost honge tere magar,

Teri dosti ko mahsus sirf mene kiya hai

 


Aasmaan Se Tod Kar Sitara Diya Hai,

Aalam-e-Tanhai Mein Ek Sharara Diya Hai,

Meri Kismat Bhi Naaz Karti Hai Mujhpe,

Khuda Ne Dost Hi Itna Pyara Diya Hai.

besti love Images, besti girls Images, images for besti, miss you besti Images, besti instagram Images
 
 

आसमान से तोड़ कर सितारा दिया है,

आलम-ए-तन्हाई में एक शरारा दिया है,

मेरी किस्मत भी नाज़ करती है मुझपे,

खुदा ने दोस्त ही इतना प्यारा दिया है।

 



 

Mahek Dosti Ki Pyar Se Kam Nahi Hoti,

Ishq Se Zindagi Shuru Ya Khatm Nahi Hoti,

Agar Saath Ho Zindagi Mein Achhe Dosto Ka,

To Ye Zindagi Bhi Jannat Se Kam Nahi Hoti.

 

महक दोस्ती की प्यार से कम नहीं होती,

इश्क़ से ज़िन्दगी शुरू या खत्म नहीं होती,

अगर साथ हो ज़िन्दगी में अच्छे दोस्तों का,

तो यह ज़िन्दगी भी जन्नत से कम नहीं होती।

 

Aapki Hansi Humein Bahut Pyari Lagti Hai,

Aapki Har Khushi Humein Humari Lagti Hai,

Kabhi Door Na Karna Khud Se Humein,

Aapki Dosti Jaan Se Pyari Lagti Hai.

 

आपकी हँसी हमें बहुत प्यारी लगती है,

आपकी हर खुशी हमें हमारी लगती है,

कभी दूर ना करना खुद से हमें,

आपकी दोस्ती जान से प्यारी लगती है।

 

Hum Jab Bhi Aapki Duniya Se Jayenge,

Itni Khushiyan Aur Apnapan De Jayenge,

Ke Jab Bhi Yaad Karoge Is Pagal Dost Ko,

Hansti Aankhon Se Aansoo Nikal Aayenge.

 
besti love Images, besti girls Images, images for besti, miss you besti Images, besti instagram Images

हम जब भी आपकी दुनिया से जायेंगे,

इतनी खुशियाँ और अपनापन दे जायेंगे,

कि जब भी याद करोगे इस पागल दोस्त को,

हँसती आँखों से आँसू निकल आयेंगे।




 

Zindagi Mein Baar-Baar Sahara Nahi Milta,

Baar-Baar Koi Pyar Se Pyara Nahi Milta,

Dost Hai Jo Paas Use Sambhal Ke Rakh Lena,

Kho Jaaye To Kabhi Dobara Nahi Milta.

 

Dear besti quotes in hindi | Dear besti thought


ज़िन्दगी में बार​-​बार सहारा नहीं मिलता​,

​बार​-​बार कोई प्यार से प्यारा नहीं मिलता​,

​दोस्त है जो पास उसे संभाल के रख लेना,

खो जाये तो कभी दुबारा नहीं मिलता।

 

Nabz Meri Dekh Ke Beemar Likh Diya,

Rog Mera Usne Dosto Ka Pyar Likh Diya,

Karzdar Rahenge Umr Bhar Uss Haqeem Ke,

Jisne Dawaa Mein Dosto Ka Saath Likh Diya.

 

नब्ज मेरी देख कर बीमार लिख दिया,

रोग मेरा उसने दोस्तों का प्यार लिख दिया,

कर्ज़दार रहेंगे उम्र भर उस हक़ीम के,

जिसने दवा में दोस्तों का साथ लिख दिया।

 


Aadatein Alag Hain Meri Duniya Walo Se,

Dost Kam Rakhta Hoon Par LaJawab Rakhta Hoon.

 

आदतें अलग हैं मेरी दुनिया वालों से,

दोस्त कम रखता हूँ पर लाजवाब रखता हूँ।

 

Sachche Dost Kabhi Girne Nahi Dete,

Na Kisi Ki Najron Se Na Kisi Ke Kadmon Mein.

 
besti love Images, besti girls Images, images for besti, miss you besti Images, besti instagram Images

सच्चे दोस्त हमें कभी गिरने नहीं देते,

न किसी कि नजरों मे न किसी के कदमों में।

 

Apni Dosti Ka Bas Itna Sa Usool Hai,

Jab Tu Qabool Hai Toh Tera SabKuchh Qabool Hai.

 

अपनी दोस्ती का बस इतना सा उसूल है,

जब तू कबूल है तो तेरा सब-कुछ कुबूल है।

 


 

Dosto Se Bichhad Ke Yeh Ehsaas Hua Hai,

Beshak Kameene The Lekin Raunak Unhien Se Thi.

 

दोस्तों से बिछड़ के यह एहसास हुआ है,

बेशक कमीने थे लेकिन रौनक उन्हीं से थी।

 

Dear besti quotes in hindi | Dear besti thought


Dushman Ke Sitam Ka Khauf Nahi Humko,

Hum Toh Doston Ke Roothh Jane Se Darte Hain.

 

दुश्मन के सितम का खौफ नहीं हमको,

हम तो दोस्तों के रूठ जाने से डरते हैं।

 

Mere Dosto Ki Pahchan Itni Mushkil Nahi,

Wo Hansna Bhool Jate Hain Mujhe Rota DekhKar.

 
besti love Images, besti girls Images, images for besti, miss you besti Images, besti instagram Images

मेरे दोस्तों की पहचान इतनी मुशिकल नहीं,

वो हँसना भूल जाते हैं मुझे रोता देखकर।

 

Hum Waqt Gujarne Ke Liye Dost Nahi Rakhte,

Doston Ke Saath Rahne Ke Liye Waqt Rakhte Hain.

 

हम वक्त गुजारने के लिए दोस्त नहीं रखते,

दोस्तों के साथ रहने के लिए वक्त रखते हैं।

 



  Final words:- नमस्कर दोस्तों आप सबको हमारी पोस्ट पढ़ने के लिए धन्यवाद हमारी Dear besti quotes in hindi | Dear besti thought अच्छी लगे तो शेयर करना ना भूले इसी तरह की अच्छी अच्छी Post पाने के लिए हमारी वेबसाइट akadstatus.com से जुड़े रहे